三種のメガネの盛り合わせ
【やわらかメガネ】
比較的新しい食材の為、まだ品種改良の余地が残された食材ですが、調理方法のバリエーション増加が見込めるため、今後メイン食材になる可能性を含んだ食材。
『今のところ』ふにゃふにゃした食感。『今のところ』ぼんやりした味覚。好きなヒトはとことんハマってしまう中毒性アリ。
【イケイケメガネ】
こちらも比較的新しく使用され始めた食材。アクが非常に強いため、『ちょっと抜きすぎちゃったかな!?』ってくらいガッチリアク抜きをしてあげて丁度食べごろに。『やわらかメガネ』と一緒に食すと更に美味。こちらも今後メイン食材になる可能性大。若干ピリっとした味覚。
【おっさんメガネ】
一番古い食材の為、新鮮味には欠ける。その日その日によって品質にばらつきがあるため当たり外れが多いが、良質のおっさんメガネを使用するとやわらかメガネとイケイケメガネの風味を引き立たせる良いドレッシングとなります。
~【三種のメガネの盛り合わせ】の完成~
~シェフ:A部長~
某有名賃貸仲介不動産業者にて修行ののち、シティートータルプラン入社。2009年よりシェフ。
『メガネ』というクセの強い困難な食材を見事に調理する『メガネ使いのプロ』。
ただし本人はメガネを着用していない。
~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~
当社の外観を見ていたお客様から『おうかがいするまで、「何のお店なんだろうな」って思ってたんですよ~!美容室とかカフェとかかなって思ってたんですけど、不動産屋さんだったんですね~!』みたいなことをよく言われます。
(たぶん)それって『ありきたりの不動産屋さんとは違う良質なサービスや商品を提供する会社ですよ。』って思いを込めた、当社社長の狙い通りなんだろうなって思っているのですが、じゃあそんな建物の中でどんなメンバーがどんな様子で働いているのか!?
皆様がまず入ってこられる1階フロアーの何メートルか上ではこんなメンバーたちがうごめいております!
今回は第一営業部をチラッとご紹介いたしましたが、その他の部署はまたそのうち(^_^)/~
※こんなメンツに囲まれ、最近心なしかシェフが痩せてきたような(-_-;)