料理の仕方


アスパラガスを頂きました!

どう料理しようか考えました。

昔学校の給食のメニューにあった

ツナとアスパラのホイル焼きが真っ先に思い浮かびましたが

たくさん頂いたのでもう一品!!

 

【社内聴き取り】

初代カメラマン・・・初)←ボクです(^^)

元中華料理のシェフ・・・中)

元ピッツァ職人・・・ピ)

 

初)アスパラ頂いたんだけど,どんな調理法がオススメ?

中)中華でアスパラをメインにする料理は・・・季節によって添えることはあるけど・・・

初)なるほど。あまり高度なメニューはボクの技術では・・・

初)そういえば地元に「アスパラ」と呼ばれた草があったんだけど,,これこれ!

初)これは。。。仲間なの?※仲間らしいです

中)・・・

 

 

初)アスパラなんだけど,簡単にできて美味しい調理法はありませんか?

ピ)ボクでしたら・・・アスパラベーコンですね!

中)さすが,洋食の王道!

初)そうなの!?

初)シンプル感もあるし,下茹でとかいる?

ピ)軽めに下茹でをして・・・

 

ということで「アスパラベーコン」に決定しました。

※料理の写真は添え物でつくった目玉焼きの黄身が崩壊したため差し控えます。

要望がありましたら,UPします。

 

 

 

商品企画案件を頂きました!

今の時期にお客様がなにを求めるかを模索して打合せを開始

 

【社内打合せ】

初)新しい生活様式に併せた企画を練りたいです。

キーワードは「テレワーク」「デリバリー」「ウイルス対策」

初)ウイルス対策には玄関近くに水栓を付けようと思います。

A)洗面室が近くにある場合は役割が重なるので避けた方がいいのでは?

初)確かに!

B)消毒ジェルを置く場所だけこのあたりに

C)マイナスイオン発生器も玄関スペースに置けばどうでしょう?

初)消臭と一石二鳥ですね!

 

というような雰囲気で,先日打合せを行いましたが

詳細な企画内容は近日中に当ブログで先行UPいたします!!

 

同じ土地でも,色々なデザインや企画で

全く違った生活空間ができる

 

少しだけ,料理と似てるところがるなぁ

と感じた出来事でした!<(_ _)>

≪      ≫

Contact Us

お問い合わせ

メールでのお問い合わせはこちらから

ブログリンク画像